Rabu, 19 Januari 2011

Tips Sederhana Merawat Anjing Kesayangan Kita

Anjing merupakan binatang kesayangan yang banyak disukai oleh masyarakat,akan tetapi banyak orang yang tidak tau/salah dalam merawat anjing peliharaannya sehingga kadang-kadang anjing tersebut mudah sakit,bulunya rontok,bahkan tidak menutup kemungkinan juga anjing tersebut akhirnya meninggal.Sangat disayangkan jika anjing peliharaan kita meninggal karena kesalahan kita dalam merawatnya.Maka dari ini saya akan memberikan beberapa tips untuk merawat anjing,semoga tips yang saya berikan dapat berguna bagi anda.terima kasih…..
Berikut ini merupakan tips yang digunakan untuk merawat anjing kesayangan anda :
* Makanan
* Tempat makanan and tempat minum
* Tanda pengenal), kalung and tali penuntun
* Keranjang yang nyaman, kandang, atau tempat tidur
* Sikat, sisir dan shampo
* Mainan kunyahan untuk menenangkan tumbuh gigi

Tip dalam perjalanan

Pada waktu membawa anak anjing, misalnya jenis anjing golden retriever anda pulang, jadikanlah pengalamannya pengalaman yang menyenangkan. Pegang anak anjing dengan hati-hati atau taruh di kandang pembawa pastikan anak anjing anda merasa aman dan nyaman.
Memulai Hari-hari pertama sangat penting dalam membangun hubungan yang baik antara anak anjing dan keluarga anda.
Anak anjing golden retriever anda akan merasa takut dan gelisah pada saat pertama kali dia mengenal daerah yang baru.Untuk membantu mempercepat dia untuk membiasakan diri dengan perubahan ini:
Kenalkan anak anjing anda ke rumah yang aman dan tentram, hindari hewan peliharaan lainnya untuk sementara.Berikan perhatian dan penuh kasih sayang. Waktu anda hendak memegangnya, peganglah dia dengan dua tangan dekatkan dengan tubuh anda, satu tangan di bagian belakang bawahnya dan satu tangan lagi di bawah dadanya supaya dia merasa aman pada saat dipegang.Sediakan tempat tidur yang hangat dan bersih dari debu.
Ajarkan anak anda bagaimana caranya menjaga dan memelihara hewan peliharaan.

Tempat tidur anak anjing anda
Anak anjing anda memperlukan tempat untuknya dirinya sendiri. Berikan dia keranjang, kandang atau tempat tidur yang tertutup sehingga dia merasa aman dan tentram. Tambahkan alas seperti sprei lama atau handuk di tempatnya maka jadilah tempat nyaman untuk anak anjing anda.
biarkan dia merasa aman di tempat barunya. Cobalah tidak membiarkan dia untuk jangka waktu yang lama. Ingat anak anjing anda adalah hewan sosial. Hindari menaruh anak anjing anda ke tempatnya pada saat dia nakal. Sebaiknya buat tempatnya menjadikan tempat dimana dia merasa aman dan diterima dan tentram.

Gizi anak anjing

Anak anjing yang baru lahir menerima nutrisi seluruhnya dari susu ibunya selama empat minggu pertama. Setelah itu, makanan padat dapat ditambah secara bertahap ke makanannya sampai sapih penuh sekitar 6-8 minggu. Kebutuhan gizi anak anjing lebih menuntut lebih banyak daripada anjing dewasa; dalam beberapa minggu pertama, berat anak anjing akan bertambah dua kali lipat. Selama masa tahap pembentukan yang penting ini, anak anjing akan menggunakan jumlah energi yang banyak untuk pertumbuhan dan bermain, tetapi perutnya masih relatif kecil, maka dari itu mendapatkan nutrisi terbaik yang ada sangat penting untuknya.Dan tidak lupa untuk memberikan vitamin untuk menunjang pertumbuhannya.

Memilih makanan anak anjing
Sangat penting untuk memberikan anak anjing anda makanan yang sangat mudah dicerna, bernutrisi padat dan formula 100% lengkap dan seimbang yang dirancang untuk pertumbuhan. Dan karena rasio pertumbuhan sangat berbeda-beda pada setiap ras/trah. Penting untuk memilih formula yang sesuai dengan ukuran ras anak anjing anda.Hindari makanan yang sifatnya asin,karena dapat menyebabkan bulunya rontok.
Demikian tips yang saya berikan untuk anda,semoga tips tersebut dapat membantu anda dalam merawat anjing kesayangan anda.Trima kasih

Pentingnya Mengenal Internet


Pertama kali saya mengenal Internet ketika saya masih SMP. Setiap lab computer disekolah mempunyai akses ke Internet untuk email maupun web browsing karena salah satu bahan pelajaran sekolah kami berhubungan dengan internet.Keren juga jaman tahun segitu sudah mempunyai email sendiri dan bisa web browsing., Pada waktu istirahat saya dan teman-teman menghabiskan waktu istirahat dengan browsing,walaupun koneksi internet disekolah saya dapat dikatakan lambat.
Semenjak itu, pengetahuan saya tentang dunia berubah banyak. Apalagi informasi yang ada,belumlah secepat seperti sekarang, kita hanya melihat dunia dari TV, surat kabar, majalah atau berkunjung ke luar negeri. Apa yang saya pikirkan mengenai dunia ternyata hanya sebagian dari apa yang ada. Sampai saya pernah bilang , kalau mau browsing di Internet harus mengantisipasi ha-hal yang tidak diinginkan karena apa yang belum ada di otak kita pasti ada di Internet, sedemikian hebohnya dan kejadian itu sering terjadi.
Waktu berjalan dan perkembangan internet pun semakin maju., saya mulai mengenal hal-hal baru seperti Ebay, Amazon dan YM. Banyak manfaat dari internet bagi saya, baik dari sisi pendidikan, pribadi maupun sosial. Ketika saya kesulitan mendapatkan bahan pembelajaran dari sekolah,saya selalu mencari bahan tersebut di internet.Karena disana banyak materi yang dapat kita pelajari..Mencari referensi untuk tugas semakin mudah..Hal lain adalah semenjak maraknya situs jejaring sosial seperti friendster,facebook,twitter,dan masih banyak lagi.Banyak teman-teman dan relasi yang sudah lama tidak tahu kabarnya, mucul disana dan tidak menutup kemungkinan untuk berkumpul bersama kembali.
Jadi internet menurut saya pada jaman sekarang sangatlah penting,karena internet dapat menunjang kebutuhan kita akan informasi-informasi yang ada diseluruh dunia,dan merupakan jendela pengetahuan untuk referensi pembelajaran kita.

Selasa, 18 Januari 2011

Cara Menghilangkan Genuine Advance pada windows XP


Menghilangkan Peringatan Windows Genuine Advance (WGA) pada Windows XP dapat dilakukan dengan langkah-langkah sebagai berikut :

•Buka Task Manager dengan menekan “Ctrl+Alt+Del”
•Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
•Restart computer dan masuklah ke dalam Safe Mode (biasanya dengan menekan tombol F8)
•Pada Safe Mode, buka registry editor dengan cara klik Start \\ Run. Ketik “regedit” kemudian ENTER
•Pada regedit, carilah: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
•Kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
•Restart kembali komputer seperti biasa
Uninstall Windows Genuine Advance (WGA)
Caranya:
•Matikan process “wgatray.exe” di Task Manager
•Restart Windows XP dan masuk safe mode
•Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32
•Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32\dllcac
he
•Buka RegEdit, cari: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ Windows NT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
•Delete folder “WgaLogon” dan seluruh isinya
•Reboot Windows XP
 
Selamat mencoba...!!

iPhone FU vs iPhone SU

Apa itu iPhone FU & SU?
iPhone FU (Factory Unlock) adalah iPhone yang bisa dicolok SIM card apa aja langsung tanpa proses unlock, karena iPhone jenis ini udah diunlock langsung dari pabrik.
Keuntungan iPhone FU adalah bisa langsung dipakai tanpa harus menunggu unlock  dulu.
Keuntungan lain iPhone FU adalah Push Notificationnya berjalan lebih sempurna.

iPhone SU (Software Unlock)

iPhone jenis ini  agar bisa dipakai dengan SIM card Indonesia harus melalui proses unlock, karena iPhone jenis ini locked ke carrier negara asal.
Keuntungan iPhone SU adalah harganya yang lebih terjangkau daripada iPhone jenis FU.
Kalau mau beli iPhone FU coba masukan sembarang SIM card GSM ke iPhone, kalo iPhone FU langsung dapat sinyal, sedangkan iPhone SU ga akan dapat sinyal.
Kalau mau beli iPhone yang sudah dibuka atau second, cek dulu ada aplikasi bernama Cydia atau tidak. Kalau tidak ada dan SIM card sembarang bisa dapat sinyal, iPhone itu FU.
Kalau ada aplikasi Cydia, coba masuk ke dalam Cydia > Manage > Packages. Cek apakah ada aplikasi bernama ultrasnow atau tidak. Kalau tidak ada dan SIM card sembarang bisa dapat sinyal, iPhone itu FU.
Masuk ke Settings, liat apakah ada menu Carrier atau tidak. Kalau ada, iPhone itu FU, kalau tidak ada iPhone itu SU.
Mana yang sebaiknya dibeli, iPhone FU atau iPhone SU?Kalau punya budget cukup, disarankan membeli iPhone FU agar tidak kesulitan dalam update firmware berikutnya, karena makin ke depan Apple semakin memperkuat proteksi iPhone.
Kalau budget hanya cukup untuk membeli iPhone SU, tidak masalah, tapi harus memperhatikan firmware yang dipakai iPhone SU tersebut dan terus memantau perkembangan unlock tools yang tersedia. Jangan sembarangan mengupdate firmware
Tips membeli iPhone selain memperhatikan FU – SU Pastikan iPhone yang mau dibeli itu adalah Apple iPhone, bukan iPhone replika. Apple iPhone tidak punya fasilitas dual SIM card, TV, dan Bluetooth yang bisa terhubung dengan handset lainnya. Kalau ada yang menawarkan kelebihan itu di iPhonenya, bisa dipastikan itu iPhone replika.
Cara lain mengecek iPhone replika/tidak dengan mencoba layar sentuhnya, layar Apple iPhone yang asli tidak responsif bila hanya ditekan menggunakan kuku. Kalau bisa menggunakan kuku, bisa dipastikan itu iPhone replika.
Cek firmware yang digunakan (Settings > General > About > Version). Tanyakan apakah versi itu sudah bisa diunlock (khusus iPhone SU) atau dijailbreak (khusus yang mau menjailbreak iPhonenya).
Cek kelengkapan standar, kualitas layar (ada deadpixel/tidak), tombol Home berfungsi/tidak, suara speaker (speaker iPhone hanya 1 sisi, sebelah kiri, sedangkan sebelah kanan adalah mic), Accelerometer sensor, dsb.

Perbandingan PES 2011 dan FIFA 2011


Perbandingan PES 2011 dan FIFA 2011

Kalian yang mengaku gamer pasti udah tahu game yang namanya FIFA 2011 dan PES 2011. Saya  akan coba membandingkan dua game sepak bola terbaik itu.kita lihat kelebihan dan kekurangan masing-masing game.

Suara
Untuk bagian ini, baik FIFA 2011 dan PES 2011 memiliki kualitas yang sama. Maklum kalo urusan sound kedua game ini gak jauh berbeda. Sama-sama menggunakan komentator bola sungguhan dan punya latar belakang suara penonton yang sama bergemuruhnya.

Grafis
FIFA 2011
Dari versi awal FIFA sampe terakhir untuk urusan grafis, semua versi FIFA emang gak ada matinya deh. Termasuk FIFA 2011  versi PS3 terlihat sangat detil. Belum lagi EA mendapatkan lisensi penuh untuk semua klub dan pemain di bawah FIFA. Kostum sudah yang paling baru tanpa perlu cari patch-nya di internet, plus detil yang sangat tinggi, mantap bgt dah…!!

PES 2011
Grafis emang nggak jadi perhatian kreator PES,. Karena PES dikenal sebagai game sepakbola dengan gameplay yang sangat real. "Jadi ngapain ngurusin grafis kalo mainnya udah seru?". Mungkin karena sudah terlalu percaya diri dengan gameplay, Konami nggak pernah terlalu mengejar lisensi pemain dan klub. Grafisnya bisa dibilang jauh dengan FIFA. Ujung-ujungnya kenikmatan bermain PES 2010 jadi berkurang deh,sangat disayangkan….

Gameplay
FIFA 2011
Banyak yang bilang gameplay FIFA nggak seasik PES. Dan itu disadari betul sama programer FIFA untuk terus melakukan perbaikan. Hasilnya di FIFA 12011 gameplaynya jauh berubah. Setidaknya ada perubahan yang dilakukan EA.

PES 2010
Popularitas PES emang gila banget. Jadi jangan heran setiap gamer pasti selalu berpatokan sama game ini kalo udah urusan gameplay. Dan ini disadari bener sama Konami. Untuk PES 2011 versi PS3, banyak banget gerakan baru yang tidak akan di temukan di versi PS2.

Animasi
FIFA 2011
Sayangnya biarpun grafis udah keren banget, banyak detil kecil yang agak lolos dari perhatian EA. Animasi selebrasi gol, dan detil-detil kecil terlihat sangat monoton. Bagusnya itu ketutup sama mini game yang selalu kita jumpai kala akan masuk ke menu permainan.

PES 2011
Animasi PES 2011 di PS3 nggak beda jauh dengan versi PS2-nya. Hanya saja ada beberapa tambahan yang menarik. Mulai dari ekspresi penonton sampai pemandangan di bangku cadangan untuk versi PS3. Lumayan untuk hiburan.

Amankah Bayi Menelan Air Saat Mandi ?

Jakarta, Saat memandikan bayi, tanpa sengaja kadang bayi menelan air mandinya sendiri. Umumnya terjadi saat orangtua lengah atau masih belajar memandikan bayinya. Bahayakah air yang tertelan bayi saat mandi?
"Banyak orangtua yang mengatakan bayinya tertarik minum air mandinya, tapi orangtua tidak perlu terlalu khawatir mengenai hal itu," ujar dokter anak Tanya Remer Altmann, yang juga editor dari buku The Wonder Years: Helping Your Baby and Young Child Successfully Negotiate the Major Developmental Milestones, seperti dikutip dari Babycenter, Senin (10/1/2011).Altman menuturkan bahwa ia belum pernah melihat ada seorang anak yang sakit karena minum atau tertelan air mandinya. Meski begitu, Altmann menyarankan untuk tidak membiasakan hal tersebut dan berusaha mencegah agar bayi tidak menelan air mandinya sendiri.Jika bayi tertelan atau minum air mandi yang mengandung sabun dalam jumlah banyak memang bisa menyebabkan sakit perut atau juga muntah. Tapi kondisi ini sangat jarang terjadi. Karena bahan yang terkandung di dalam produk bayi umumnya tidak berbahaya.Jumlah sabun yang terkandung di dalam air mandi tersebut tidaklah banyak atau sudah diencerkan di dalam bak mandinya. Dan kebanyakan bayi atau anak akan meludahkan atau berusaha mengeluarkannya jika air tersebut memiliki rasa yang tidak enak atau tidak menyenangkan. Karena itu air mandi tidak menimbulkan ancaman.Hal penting yang harus dilakukan orangtua adalah memiliki bak khusus atau tersendiri untuk memandikan bayi, sehingga tidak tercemar dengan bahan-bahan kimia lain seperti deterjen atau pemutih. Selain itu bilaslah bak mandi dengan baik setelah digunakan."Jumlah bahan kimia yang digunakan untuk membersihkan bak mandi biasanya kurang kuat dibandingkan dengan bahan kimia yang ada di dalam air kolam renang, karenanya jika anak tertelan air kolam renang mungkin akan menyebabkan kerugian atau lebih berbahaya," ujar Altmann.Untuk mencegah bayi agar tidak tertelan air mandinya adalah dengan memposisikan kepala bayi sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan badannya, serta memberikan bayi mainan untuk mengalihkan perhatiannya dari air mandi

http://www.detikhealth.com/read/2011/01/15/101256/1547033/1075/6-cara-mudah-mengembangkan-otak-bayi

Kesalahan Kecil yang Bisa Menyebarkan Kuman

Jakarta, Berbagai cara dilakukan orang untuk menghindari penyebaran kuman dan menjaga tubuh tetap sehat. Tapi sebenarnya ada 4 kesalahan kecil yang dilakukan setiap hari dan bisa memicu penyebaran kuman.Seseorang beranggapan dengan sering mencuci tangan, menutup hidung saat bersin dan batuk atau selalu menggunakan masker sudah cukup melindungi dan menghindarinya dari kuman. Padahal ada 4 kesalahan kecil yang tanpa sadar dilakukan setiap hari dan membuat seseorang rentan terhadap bakteri atau virus.Seperti dikutip dari AOLHealth, Selasa (18/1/2011) ini dia 4 kesalahan kecil yang tetap dilakukan setiap hari yaitu: 

1. Tidak mencuci kulit buah terlebih dahulu
Sebagian besar orang hanya mencuci buah yang kulitnya bisa dimakan, tapi untuk buah yang dikupas seperti pisang atau jeruk biasanya tidak dicuci. Kondisi ini membuat seseorang berpotensi memegang bakteri yang ada di kulit buah dan memasukkannya ke mulut. Untuk itu sebaiknya mencuci semua buah yang akan dikonsumsi. 
2. Meletakkan sepatu di dalam rumah
Menyimpan atau meletakkan sepatu di dalam rumah menjadi masalah yang kontroversial. Beberapa orang tetap ingin mempertahankan sepatunya di dalam rumah, tapi sejumlah penelitian menunjukkan apa yang dibawa oleh sepatu dari jalan atau trotoar bisa membuat seseorang sakit. Sebagian ahli kesehatan menyarankan untuk membuka sepatu di luar pintu dan tidak menyimpannya di dalam rumah. 
3. Kebiasaan menyentuh wajah
Semua orang pasti melakukannya seperti menggaruk pipi atau menggosok hidung, padahal setiap kali menyentuh wajah (terutama hidung, mulut dan mata) seseorang memberikan kuman tumpangan gratis ke dalam tubuh. Sebaiknya kurangi menyentuh wajah dan menghindari menggosok-gosok mata untuk mengurangi paparan, tapi jangan terlalu kompulsif. 
4. Meletakkan gelas di kamar mandi
Beberapa orang meletakkan gelas di kamar mandi seperti di dekat wastafel untuk membantunya menggosok atau meletakkan sikat gigi. Tapi sayangnya banyak yang tidak memperhatikan kebersihan gelas seperti jarang mencucinya, padahal gelas ini bisa menjadi faktor penyebaran penyakit. Untuk itu cucilah gelas dengan sabun dan air hangat untuk membersihkannya.

http://www.detikhealth.com/read/2011/01/18/150103/1549255/763/kesalahan-kecil-yang-bisa-menyebarkan-kuman